advertisement_alt advertisement_alt advertisement_alt advertisement_alt

Диета доктора Хирша

Тема в разделе "Диеты", создана пользователем Ziggosha, 21 янв 2016.

/5, Голосов: 0

advertisement_alt advertisement_alt advertisement_alt advertisement_alt
  1. TopicStarter Overlay
    Ziggosha

    Ziggosha Тренболоновый эльф Модератор

    Сообщения:
    3.112
    Оценки:
    +6.579 / -41
    Действие на организм
    Ароматы продуктов играют с нами дьявольские игры: человек способен насытиться горстью арахиса, но почему-то редко пользуется возможностью наедаться небольшим количеством продуктов. Вы солите орешки — ив результате съедаете их в 2—3 раза больше. Человек разрывается между желанием вкусно поесть и сохранить стройную фигуру. Как это совместить Исследования ведутся во всем мире. Я уверен что стремиться к совершенству приходится медленно но уверенно и питание здесь играет не менее важную роль за сами тренировки...

    Директор Фонда запаха и вкуса, психиатр, доктор Алан Хирш из Чикаго изучает механизмы действия обоняния на мозг человека с 2005 г. Используя все, что известно о влиянии запахов на сознание людей, Алан Хирш утверждает, что есть запахи, которые угнетают выделение желудочного сока. Хозяйки знают: потратив немало времени на приготовление блюда, вдруг обнаруживаешь, что аппетит пропал. На этом принципе основана так называемая ароматная, или «обонятельная», диета Алана Хирша.

    Он предлагает вдыхать концентрированные запахи ароматических масел. Всего их 15, вот самые доступные из них: аромат зеленого яблока, банана, розы, лаванды, аниса, ванили. Эти ароматы снижают аппетит. Индустрия борьбы с лишним весом предлагает свечи и медальоны с подходящими ароматами, специальные емкости из пемзы, в которых длительное время сохраняется запах. Можно пропитать ароматическим маслом (0,3 г на 1 л воды) шторы на кухне, полотенца, фартук и прихватки. Достаточно во время еды также зажечь свечу с запахом розы или лаванды, и вы съедите меньше, чем обычно.

    Можно приготовить нужный аромат самостоятельно. Ингредиенты для ароматной массы:

    зеленое яблоко— 1 шт.;
    банан — 1 шт.;
    мята — 3 листика;
    растительное масло — 200 мл;
    щепотка ванили.

    Способ приготовления:

    измельчить все ингредиенты, перемешать их и залить растительным маслом. Нагреть массу до кипения.

    Техника вдыхания:

    сначала сделайте 3 глубоких вдоха одной ноздрей, затем другой.

    Вдыхать полученный аромат рекомендуется за 15 мин до еды или в момент острого желания перекусить. Особенно эффективно вдыхание аромата в вечернее время, когда «рациональное» в нашем мозге устает, уступая место эмоциям.

    В отличие от всех прочих способов сбросить вес вдыхание ароматов не подвергает организм стрессу и позволяет сбросить до 2 кг в месяц. За 5 лет доктор Алан Хирш наблюдал 1400 добровольцев, которые под его присмотром худели на 14 кг за полгода.

    Голландские диетологи в результате исследований пришли к выводу, что ароматная пища дает чувство насыщения скорее, чем пища без запаха.

    Исследователи из Иельского университета (штат Коннектикут, США) Дэвид и Кэтрин Кац утверждают, что вкус можно воспитать. Они разработали программу коррекции веса, основанную на сенсорном насыщении. Программу с чистым сердцем можно назвать высокохудожественной: смешение стилей и вкусов здесь признается китчем.

    Всем пациентам доктора Каца (20 человек) удалось сбросить 8 кг за 12 недель.

    По мысли авторов «ароматной» диеты, пища со множественными, сложными вкусовыми ароматами — сладкая, соленая и острая — стимулирует центр аппетита, и вы переедаете. Если ограничить ароматы, переедания не наступит. Смысл диеты в том, что каждый прием пищи должен проходить под знаком одного аромата: завтрак можно сделать «на тему абрикоса», yжин — «на тему шпината» и т. д. В состав диеты входит большое количество фруктов и овощей, цельных зерен, постного мяса, рыбы и обезжиренных молочных продуктов. Также очень важно контролировать порции.

    Примерное меню и результаты диеты
    «Ароматная» диета состоит из нескольких фаз.

    В первой фазе перед вами стоит простая задача — научиться не смешивать ароматы и составлять меню, основываясь на вкусовых различиях продуктов.

    Первая неделя.

    Ананас; апельсин; изюм или черная смородина; клюква; лимон; персик; яблоко.

    Вторая неделя.

    Грибы; болгарский перец; лук; морковь; помидор; тыква; шпинат.

    Третья неделя.

    Базилик; грецкий орех; кунжут; помидор; тимьян; яблоко.

    Четвертая неделя.

    Апельсин; клюква; лимон; мята; орех; укроп; шпинат.

    Примерное меню на день диеты
    Первый завтрак:

    омлет из 3 яиц со шпинатом;
    1 тост из цельнозернового хлеба с сыром фета.

    Второй завтрак:

    50 г крекеров;
    150 мл шпинатного йогурта или 1 сырая морковь.

    Обед:

    100 г шпината;
    100 г салата с отварной индейкой.

    Ужин:

    80 г макарон из твердой пшеницы со шпинатом и соевым соусом;
    100 г зеленого салата;
    150 г ягодного салата.

    Д ля экспресс-похудения авторы диеты предлагают на выбор меню на 1500 калорий и 1300 калорий.

    Меню на каждый день содержит 1000 мг кальция, 2000 мг натрия, 30 г клетчатки, жиры омега-3, бедки, углеводы (главным образом, злаки).

    В течение 3 недель (первая фаза диеты) новообращенные могут баловать себя шоколадом и кокосами.

    Так незаметно наступает вторая фаза. Она длится 2 недели, но продукты, как и в первой фазе, подбираются по ароматам. Если какой-то продукт окажется «не в теме», все придется начинать заново. Для тех, кто выдержит испытание, наступает фаза, длящаяся пожизненно: это когда вы управляете ароматами, а не они вами. Продвинутый пользователь диеты читает этикетки на упаковках, выбирает целые, необработанные продукты, продукты, которые не содержат трансжиры, и длинные списки компонентов.
     

Cайт не одобряет и не поддерживает применение ААС как спортсменами, так и обычными людьми и предупреждает о возможном непоправимом вреде здоровью при их употреблении.
Вся информация носит ознакомительный характер для предоставления полноценной и правдивой информации о применении фармакологии в спорте.