advertisement_alt advertisement_alt advertisement_alt advertisement_alt

Рецепты соусов

Тема в разделе "Рецепты", создана пользователем Viktory, 17 мар 2016.

/5, Голосов: 0

advertisement_alt advertisement_alt advertisement_alt advertisement_alt
Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    Viktory

    Viktory Модератор Женского Раздела и Рецептов Модератор

    Сообщения:
    751
    Оценки:
    +2.709 / -0
    Полезная замена кетчупу
    NzAZu-Fr4Bs.jpg

    Ингредиенты:
    - 3 кислых яблока
    - 1 зеленый перец (острый)
    - 1 сладкий красный перец
    - 1 луковица
    - 2 палочки сельдерея и зеленые верхушки с них
    - 3 ст. л. меда
    - 3 ст. л. лимонного сока
    - лимонная цедра

    Приготовление:
    Прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Дайте блюду немного настояться в холодильнике.
    Готово - пробуйте!

    К/Б/Ж/У на 100 гр. продукта
    Калории 71
    Белки 1
    Жиры 0
    Углеводов 16
     
    • Очаровательно Очаровательно x 3
  2. TopicStarter Overlay
    Viktory

    Viktory Модератор Женского Раздела и Рецептов Модератор

    Сообщения:
    751
    Оценки:
    +2.709 / -0
    Грибной пашет
    _MWMNlvZEoY.jpg

    Ингредиенты:
    - Шампиньоны - 300 г
    - Творог обезжиренный - 150 г
    - Лук - 1 шт
    - Морковь - 1 шт
    - Оливковое масло - 1 ч. л
    - Специи, соль, перец - по вкусу

    Приготовление:
    Разогреваем сковороду, кладем нарезанные грибы, лук, морковь и тушим под крышкой 5-7 минут.
    Солим, перчим, добавляем специи, ложку масла и тушим еще минут
    5-7.
    После даем грибам остыть, кладем их в блендер, добавляем творог и перемалываем в блендере, но не сильно, пусть останутся кусочки. Наш паштет готов.

    К/Б/Ж/У на 100 гр. продукта
    Калории 50
    Белка 7
    Жира 2
    Углеводов 3
     
    • Очаровательно Очаровательно x 2
  3. TopicStarter Overlay
    Viktory

    Viktory Модератор Женского Раздела и Рецептов Модератор

    Сообщения:
    751
    Оценки:
    +2.709 / -0
    Соус Маринара
    9_Jwrz3TBWM.jpg

    Ингредиенты:
    - 1 ч. л. оливкового масла
    - 850 грамм помидоров в собственном соку
    - 2 зубчика чеснока
    - 1 лавровый лист
    - 2 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика
    - 1 ч. л. орегано
    соль и перец по вкусу

    Приготовление:
    1. Раздавите ножом зубчики чеснока.
    2. В небольшой кастрюле разогрейте масло.
    3. Положите чеснок и обжаривайте, пока он слегка не подрумянится. Очень важно не передержать его.
    4. Добавьте помидоры, орегано, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте и убавьте огонь.
    5. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут на слабом огне.
    6. Снимите с плиты и добавьте свежий базилик.

    К/Б/Ж/У на 100 гр. продукта
    Калории 29
    Белка 1
    Жира 2
    Углеводов 4
     
    • Очаровательно Очаровательно x 2
  4. TopicStarter Overlay
    Viktory

    Viktory Модератор Женского Раздела и Рецептов Модератор

    Сообщения:
    751
    Оценки:
    +2.709 / -0
    Паштет из куриного филе
    Za-NC_aF0Io.jpg

    Ингредиенты:
    - Куриное филе - 500 г
    - Бульон от куриного филе - 100 г
    - Соль, специи - по вкусу

    Приготовление:
    Отварить куриную грудку,подождать пока она остынет. Взбить блендером, добавляя бульон, в которой варилась грудка.
    По желанию добавить соль, любимые специи и зелень.

    К/Б/Ж/У на 100 гр продукта
    Калории 94
    Белки 20
    Жиры 1
    Углеводы 0
     
    • Очаровательно Очаровательно x 2
    • Нравится Нравится x 1
  5. TopicStarter Overlay
    Viktory

    Viktory Модератор Женского Раздела и Рецептов Модератор

    Сообщения:
    751
    Оценки:
    +2.709 / -0
    Грибная икра для бутербродов и слайсов
    U36fVpjTiNU.jpg

    Ингредиенты:
    - Шампиньоны 0.5 кг (вареных)
    - Лук репчатый 1 шт.
    - Морковка 1 шт.
    - Сладкий болгарский перец 1 шт.
    - Жгучий перец 1 шт.
    -Чеснок 5 зуб.
    - Томатная паста 2 ст. л.
    - Соль и перец

    Приготовление:
    Отварить грибы.
    Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, смазанной каплей масла до золотистого цвета, перец почистить от семян и порезать небольшими полосками, очистить чеснок и морковку.
    Все подготовленные ингредиенты – и грибы в том числе – пропускаем через мясорубку. Конечно, для измельчения составляющих грибной заготовки на зиму можно воспользоваться и более современными кухонными агрегатами. Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится.
    Все измельченные ингредиенты выкладываем в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавляем томатную пасту и специи. Теперь тушим все это в течение часа, часто помешивая, чтобы не пригорела.

    К/Б/Ж/У на 100 гр. продукта
    Калории 39
    Белки 2
    Жиры 1
    Углеводы 6
     
    • Очаровательно Очаровательно x 2
    • Нравится Нравится x 1
    • Супер Супер x 1
  6. TopicStarter Overlay
    Viktory

    Viktory Модератор Женского Раздела и Рецептов Модератор

    Сообщения:
    751
    Оценки:
    +2.709 / -0
    Соус к куриной грудке
    KLUaS1-Ma4I.jpg

    Ингредиенты:
    - 125 г натурального йогурта
    - 1 зубчик чеснока
    - Укроп
    - 1 помидор

    Приготовление:
    Помидор трем на терке без кожицы, добавляем в смесь чеснока, йогурта и укропа.

    К/Б/Ж/У на 100 гр продукта
    Калории 44
    Белка 3
    Жира 1
    Углеводов 6
     
    • Очаровательно Очаровательно x 2
    • Супер Супер x 1
  7. TopicStarter Overlay
    Viktory

    Viktory Модератор Женского Раздела и Рецептов Модератор

    Сообщения:
    751
    Оценки:
    +2.709 / -0
    Грибной соус
    _1t9uCeS3YM.jpg

    Ингредиенты:
    - Шампиньоны - 200 г
    - Луковица - 1 шт
    - Йогурт натуральный - 150 г
    - Зелень, соль - по вкусу

    Приготовление:
    Грибы и лук мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно добавить еще воды).
    Затем добавить йогурт и тушить еще 5-7 минут.
    Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.

    К/Б/Ж/У на 100 гр продукта
    Калории 41
    Белка 4
    Жира 1
    Углеводов 4
     
    • Очаровательно Очаровательно x 2
    • Супер Супер x 1
  8. TopicStarter Overlay
    Viktory

    Viktory Модератор Женского Раздела и Рецептов Модератор

    Сообщения:
    751
    Оценки:
    +2.709 / -0
    Домашняя арахисовая паста
    uqR6-yxOi-g.jpg

    Ингредиенты:
    - Арахис - 500 г
    - Соль - по вкусу
    - Подластитель - по вкусу
    - Оливковое масло - 1 ч. л

    Приготовление:
    Арахис кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, 15-20 минут. С готового арахиса убираем шелуху и кладем в чашу блендера. Блендер нужен именно такого типа, как на картинке - чаша не подойдет - будет постоянно забиваться.
    Мелем арахис в мелкую крошку. Добавляем щепотку-другую соли и столько же подсластителя. Вливаем масло. Продолжаем измельчать до состояния пасты. При необходимости добавляем еще соли и подсластитель по вкусу.

    К/Б/Ж/У на 100 гр. продукта
    Калории 554
    Белки 26
    Жиры 46
    Углеводы 10
     
    • Очаровательно Очаровательно x 2
    • Супер Супер x 1
  9. TopicStarter Overlay
    Viktory

    Viktory Модератор Женского Раздела и Рецептов Модератор

    Сообщения:
    751
    Оценки:
    +2.709 / -0
    Паштет из красной фасоли
    bI8SY4RTCEo.jpg

    Ингредиенты:
    - Отварная или консервированная красная фасоль - 300 г
    - Йогурт натуральный - 2 ст. л
    - Чеснок - 7 г
    - Чили - 1 ч. л
    - Сок лимона - 1/2 шт
    - Соль - по вкусу

    Приготовление:
    Кладем все ингредиенты, кроме соли и лимонного сока, в миску.
    Перемалываем блендером до состояния пасты. Приправляем по вкусу солью и лимонным соком. Подаем с хлебцами, лавашем, свежими овощами.

    К/Б/Ж/У на 100 гр. продукта
    Калории 89
    Белки 6
    Жиры 0
    Углеводы 15
     
    • Очаровательно Очаровательно x 2
  10. TopicStarter Overlay
    Viktory

    Viktory Модератор Женского Раздела и Рецептов Модератор

    Сообщения:
    751
    Оценки:
    +2.709 / -0
    Полезный майонез без яиц за 5 минут
    OQwqdDMNQCE.jpg

    Ингредиенты (на 500 мл готового майонеза):
    • 300 мл обезжиренного молока
    • 150 мл оливкового масла
    • 1 ст. л. горчицы
    • 2-3 ст. л. лимонного сока
    • соль по вкусу

    Приготовление:
    Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания. Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить. Все! Можно хранить в холодильнике до 10 дней.

    К/Б/Ж/У на 100 гр продукта
    Калории 285
    Белки 1
    Жиры 20
    Углеводы 4
     
    • Очаровательно Очаровательно x 2
  11. TopicStarter Overlay
    Viktory

    Viktory Модератор Женского Раздела и Рецептов Модератор

    Сообщения:
    751
    Оценки:
    +2.709 / -0
    Соус для рыбы
    lEtaG_8bwdM.jpg


    Ингредиенты:

    -Йогурт натуральный 150 г
    -Лимонный сок 2 ч. л.
    -Укроп (пучок)
    -Чеснок 1-2 зубчика

    Приготовление:
    Нарезаем укроп. Добавляем в йогурт сок лимона, измельченный чеснок и укроп. Все смешиваем.
    Соус готов.

    К/Б/Ж/У на 100 гр продукта
    Калории 53
    Белки 4
    Жиры 1
    Углеводы 7
     
    • Очаровательно Очаровательно x 2
  12. TopicStarter Overlay
    Viktory

    Viktory Модератор Женского Раздела и Рецептов Модератор

    Сообщения:
    751
    Оценки:
    +2.709 / -0
    Соус из помидоров и перца

    Ингридиенты:
    1)Сладкий перец (красный) 100 гр.
    2)Помидор (мякоть) 100 гр.
    3)Лук репчатый 50 гр.
    4)Чеснок 10 гр.
    5)Соль, перец , зелень- по вкусу.

    Приготовление:

    Очистите от зерен перец и мелко нарежьте. Так же нарежьте лук, чеснок и травы, добавьте мякоть помидора.
    Взбейте все ингридиенты в блендере. Выложите в антипригарный ковшик и оставьте на огне на 20 минут, затем все перемешайте.
    image.jpeg
    image.jpeg
    image.jpeg
    К/Б/Ж/У
    Калории 73
    Белки 4
    Жира 0
    Углеводов 15,5
     
    • Очаровательно Очаровательно x 2
  13. TopicStarter Overlay
    Viktory

    Viktory Модератор Женского Раздела и Рецептов Модератор

    Сообщения:
    751
    Оценки:
    +2.709 / -0
    соус из кабачков и авокадо

    Ингридиенты:
    1)Авокадо 100 гр.
    2)Кабачок 200

    Приготовление:

    Кабачок порезать на кубики вместе с кожурой, добавить 50 мл воды и немного посолить, чтобы он дал сок, и тушить на большом огне иногда помешивая 7 минут. Остудить. Измельчить в блендере вместе с авокадо.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    К/Б/Ж/У
    Калории 262
    Белки 3
    Жиры 20
    Углеводы 18
     
    • Очаровательно Очаровательно x 2
Статус темы:
Закрыта.

Cайт не одобряет и не поддерживает применение ААС как спортсменами, так и обычными людьми и предупреждает о возможном непоправимом вреде здоровью при их употреблении.
Вся информация носит ознакомительный характер для предоставления полноценной и правдивой информации о применении фармакологии в спорте.