advertisement_alt advertisement_alt advertisement_alt advertisement_alt

Рецепты сыров, различных закусок.

Тема в разделе "Рецепты", создана пользователем Viktory, 26 апр 2016.

/5, Голосов: 0

advertisement_alt advertisement_alt advertisement_alt advertisement_alt advertisement_alt
Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    Viktory

    Viktory Модератор Женского Раздела и Рецептов Модератор

    Сообщения:
    751
    Оценки:
    +2.709 / -0
    Домашняя брынза
    7gCdWAYsgIo.jpg

    Ингредиенты:
    - Молоко 1% - 3 л
    - Уксус - 3 ст. л
    - Соль - 1 ст. л

    Приготовление:
    Взять молоко, уксус и соль. Молоко поставить на огонь. Когда закипит, добавить уксус и соль. Помешивая, подержать на огне еще две минуты. Молоко должно свернуться.
    Снимаем с огня. Берем дуршлаг, накрываем двумя слоями марли и сцеживаем содержимое кастрюли на марлю. Жидкость стекает через дуршлаг, а в марле должна остаться белая масса напоминающая творог.
    Завязываем марлю узелком. Под дуршлаг ставим пустую кастрюлю, а сверху на узелок ставим какой-нибудь груз, например, банку с водой или гирю. Лишняя вода продолжает стекать, а содержимое узелка твердеет и часа через два становится похоже на домашний сыр брынза.

    К/Б/Ж/У на 100 гр продукта
    Калории 40
    Белки 3
    Жиры 1
    Углеводы 5
     
    • Очаровательно Очаровательно x 2
    • Нравится Нравится x 1
  2. TopicStarter Overlay
    Viktory

    Viktory Модератор Женского Раздела и Рецептов Модератор

    Сообщения:
    751
    Оценки:
    +2.709 / -0
    Закуска с тунцом для бутербродов и слайсов
    [​IMG]


    Ингредиенты:
    - Тунец в собственном соку - 1 банка
    - Йогурт натуральный - 3 ст. л
    - Дижонская горчица - 1 ст. л
    - Соль, перец - по вкусу
    - Оливки или каперсы - по вкусу

    Приготовление:
    Смешать йогурт, горчицу. Тунец вынуть из рассола, размять вилкой. Если он слишком сухой, добавить чуть-чуть рассола.
    Добавить к тунцу заправку, посолить и поперчить по вкусу.
    Можно посыпать каперсами или измельченными оливками.

    К/Б/Ж/У на 100 гр продукта
    Калории 92
    Белка 17
    Жиры 2
    Углеводов 2
     
    • Очаровательно Очаровательно x 2
    • Нравится Нравится x 1
  3. TopicStarter Overlay
    Viktory

    Viktory Модератор Женского Раздела и Рецептов Модератор

    Сообщения:
    751
    Оценки:
    +2.709 / -0
    Домашний маложирный сыр
    [​IMG]


    Ингредиенты:
    - Творог обезжиренный 500 гр.
    - Яйцо куриное 50 гр.
    - Молоко 0,5% 50 мл.
    - Пищевая сода 3 гр.
    - Соль, специи на ваш вкус)

    Приготовление:
    Творог и соду перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре.
    Миску или формочку подходящего размера застелить пищевой пленкой. Через час добавить к творогу молоко, яйцо и соль, взбить блендером до кремообразного состояния. Переложить массу в кастрюлю.
    Нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая.
    Творог должен полностью расплавиться, на это уйдет примерно 5-10 минут.
    Подержать массу на огне еще 5-10 минут, постоянно перемешивая, до кипения не доводить. Выложить плавленный сыр в подготовленную миску, накрыть пищевой пленкой, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.

    Общая энергетическая ценность:
    белка 90,3 гр.
    жира 5,7 гр.
    углеводов 9,3 гр.
    Калории 451
    На 100 грамм:
    белка 15 гр.
    жира 1 гр.
    углеводов 1,6 гр.
    Калории 75,2
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Очаровательно Очаровательно x 2
  4. TopicStarter Overlay
    Viktory

    Viktory Модератор Женского Раздела и Рецептов Модератор

    Сообщения:
    751
    Оценки:
    +2.709 / -0
    Фруктовый хлеб
    [​IMG]


    Ингредиенты:
    - 2 апельсина
    - 225 г цельнозерновой муки
    - 100 г кураги
    - 100 г фиников, без косточек
    - 3 чайные ложки разрыхлителя
    - 1 чайная ложка смеси пряностей (корица, гвоздика и тд)
    - 375 г изюма (или смеси из сушеных фруктов/ягод)
    - 50 г молотого миндаля

    Инструкции:
    1. Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить пергаментной бумагой большую форму для запекания (объемом примерно на 1л).
    2. Порубить курагу и финики, переложить в небольшой сотейник. Потереть цедру апельсина и добавить в сотейник.
    3. Выжать сок из апельсинов в чашку и долить столько воды, чтобы общий объем жидкости был равен 350мл. Добавить в сотейник и довести до кипения, затем снять с огня и отставить в сторону.
    4. Смешать муку, разрыхлитель и смесь пряностей в миске. Добавить изюм и молотый миндаль, перемешать.
    5. Добавить содержимое сотейника в миску и тщательно перемешать. Переложить тесто в форму.
    6. Выпекать в течение 45 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой из середины. Хлеб сильно не поднимется. Оставить в форме на 5-10 минут, затем переложить на решетку и дать остыть.

    К/Б/Ж/У на 100 гр. продукта:
    Калории 233
    Белки 5
    Жиры 3
    Углеводы 47
     
    • Очаровательно Очаровательно x 2
    • Нравится Нравится x 1
  5. HUMAN

    HUMAN Хранитель знаний Модератор

    Сообщения:
    552
    Оценки:
    +433 / -0
    Виктория, я буду очень рад если ты напишешь несколько интересных рецептов с рисом) Только попроще, я очень ленив на приготовление)))

    А если есть что-то для коктейлей, то...цены тебе не будет)
     
    • Супер Супер x 1
  6. TopicStarter Overlay
    Viktory

    Viktory Модератор Женского Раздела и Рецептов Модератор

    Сообщения:
    751
    Оценки:
    +2.709 / -0
    Террин из курицы со сладким перцем
    Вкуснейший террин, который можно использовать для ПП-сэндвичей или как основное блюдо
    6E-E7UjH0y8.jpg

    Ингредиенты:
    - Куриное филе - 600 г
    - Белок - 2 шт
    - Лук - 1 шт
    - Тимьян - ½ ч. л
    - Базилик - 30 г
    - Оливковое масло - 1 ст. л
    - Красный перец - 1 шт (сладкий)
    - Кедровые орешки - по вкусу (у нас 3 ст. л)
    - Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:
    Мелко рубим листья базилика. Кладем на дно прямоугольной формы-«кирпичика». Мелко нарезаем сладкий перец.
    Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сладкого перца и орешков. Снова измельчаем. Добавляем к фаршу нарезанный сладкий перец и кедровые орешки. Перемешиваем.
    Перекладываем фарш в форму поверх базилика. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 170 градусов. Запекаем в течение 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут.
    Выключаем духовку и даем террину постоять в ней еще 1 час.
    Ставим форму с террином в холодильник и охлаждаем в течение 3 часов. Переворачиваем террин на блюдо, убираем форму.
    Нарезаем на ломтики и подаем.

    К/Б/Ж/У на 100 гр. продукта
    Калории 94
    Белки 16
    Жиры 2
    Углеводы 2
     
    • Очаровательно Очаровательно x 2
    • Нравится Нравится x 1
  7. TopicStarter Overlay
    Viktory

    Viktory Модератор Женского Раздела и Рецептов Модератор

    Сообщения:
    751
    Оценки:
    +2.709 / -0
    Белковые роллы
    aDt_5UmSCjA.jpg


    Ингредиенты:

    -куриное филе — 100-150гр
    -огурец — ½ шт
    -творог (или домашний творожный сыр) — 150 гр
    -натуральный йогурт — 100 гр
    -пекинская капуста — 150-200 гр
    -соль,специи — по вкусу

    Приготовление:
    Куриное филе отварить или обжарить без масла, после дать остыть и порезать на полоски,так же порезать огурец.Творог смешатьс натуральным йогуртом,солью,специями.Капусту разобрать на листы. Каждый лист промазать творожной смесью,на середину выложить полоски курицы и огурца,свернуть все в рулет.Убрать в холодильник на 20-30 минут.После порезать на одинаковые части.

    К/Б/Ж/У на 100 гр продукта
    Калории 76
    Белки 10
    Жиры 2
    Углеводы 2
     
    • Очаровательно Очаровательно x 2
    • Нравится Нравится x 1
  8. TopicStarter Overlay
    Viktory

    Viktory Модератор Женского Раздела и Рецептов Модератор

    Сообщения:
    751
    Оценки:
    +2.709 / -0
    Овощные чипсы
    DmHl1MH_8AM.jpg

    - Морковь - 2 шт
    - Свекла - 2 шт
    - Специи - по вкусу
    - Оливковое масло - 2 ст. л

    Приготовление:
    Очищаем и нарезаем тонкими ломтиками среднюю свеклу и морковь, промываем их под водой и высушиваем.
    Сначала выкладываем на противень с пергаментной бумагой ломтики свеклы, промазываем каждый оливковым маслом и посыпаем специями на ваш вкус.
    Выпекаем чипсы при температуре 165 °C в течение 20 минут, затем переворачиваем их и ставим в духовку еще на 20 минут. То же самое проделываем с морковными ломтиками, но уменьшаем температуру запекания до 135 °C.

    К/Б/Ж/У на 100 гр продукта
    Калории 78
    Белки 1
    Жиры 3
    Углеводы 8
     
    • Очаровательно Очаровательно x 2
    • Нравится Нравится x 1
  9. TopicStarter Overlay
    Viktory

    Viktory Модератор Женского Раздела и Рецептов Модератор

    Сообщения:
    751
    Оценки:
    +2.709 / -0
    Луковая булочка для пп-бургеров
    yMQ1ohZafQE.jpg

    - мука ц/з 150гр
    - мука ржаная 75гр
    - отруби пшеничные 75гр
    - кефир 1% 300мл
    - соль 3гр
    - сода 1/2 ч.л
    - зелёный лук 50гр
    - перец по вкусу
    - перепиленные яйца 2шт
    - кунжут 10гр

    Приготовление:

    Вылить кефир в глубокую емкость и добавить соду. Хорошо взбить венчиком. Кефир увеличиться в объёме вдвое.Просеять муку и добавить отруби, соль, перец.Влить кефир в тесто. Вымесить хорошенько. Добавить лук. Вымесить повторно.Сформировать булочки.Смазать булочки взбитым перепелиным яйцом.Посыпать кунжутом.Выложить булочки на пекарскую бумагу.Отправить в духовку, выпекать при 200 градусах 40-45 минут.

    К/Б/Ж/У на 100 гр продукта
    Калории 170
    Белки 17
    Жиры 5
    Углеводы 56
     
    • Очаровательно Очаровательно x 2
  10. TopicStarter Overlay
    Viktory

    Viktory Модератор Женского Раздела и Рецептов Модератор

    Сообщения:
    751
    Оценки:
    +2.709 / -0
    "Сырные" чипсы в микроволновке

    lSuCl3nEtwg.jpg

    Ингредиенты:
    - Творог обезжиренный 1 пачка
    - Яйцо куриное 1 шт.
    - Зелень, соль, перец по вкусу
    - Чеснок и специи по желанию (можно без)

    Приготовление:
    Все ингредиенты тщательно перемешать. Чайной ложкой выложить эту смесь на плоскую тарелку маленькими лепешечками. Поставить тарелку в микроволновку мощностью 850 на три минуты.

    К/Б/Ж/У на 100 гр. продукта
    калории 88
    белки 15
    жиры 2
    углеводы2
     
    • Очаровательно Очаровательно x 2
  11. TopicStarter Overlay
    Viktory

    Viktory Модератор Женского Раздела и Рецептов Модератор

    Сообщения:
    751
    Оценки:
    +2.709 / -0
    Лодочки из цукини с овощами
    nlSQjq0GduQ.jpg
    Ингредиенты:

    - 2 небольших цукини (кабачка) - около 500 гр
    - морковь тертая - 90 гр
    - лук - 100 гр
    - чеснок - 2 зубчика
    - перец сладкий - 100 гр
    - оливковое масло - 1 ч.л.
    - сыр 17% - 60 гр
    - соль, перец, приправа Итальянские травы - по вкусу

    Приготовление:
    1) Кабачки разрезать вдоль на 2 половинки,убрать часть сердцевины, чтобы получились лодочки (вес одной половинки получился около 100-120 гр), посолить кабачки с 2-х сторон, поперчить и оставить на 10 минут.
    2) Делаем начинку: морковь натереть на терке,перец порезать тонкой соломкой или просто мелко,лук тонко порезать,овощи сбрызнуть оливковым маслом,посолить,приправить травами и чесноком и потушить под крышкой на сковороде минут 5-7.
    3) Цукини приправить выдавленным чесноком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
    4) Выложить в лодочки начинку из овощей, сверху присыпать сыром и поставить в духовку еще на 10-12 минут до образования румяной сырной корочки.

    К/Б/Ж/У на 100 гр продукта
    калории 46
    белки 4
    жиры 2
    углеводы 5
     
    • Очаровательно Очаровательно x 2
    • Нравится Нравится x 1
  12. TopicStarter Overlay
    Viktory

    Viktory Модератор Женского Раздела и Рецептов Модератор

    Сообщения:
    751
    Оценки:
    +2.709 / -0
    Ленивые пирожки
    grXrJ_lxQaA.jpg
    Ингредиенты:

    -тонкий армянский лаваш 1шт
    -капуста квашеная 300 гр
    -луковица 1 шт
    -масло оливковое 20 мл

    Приготовление:
    1.Луковицу почистить, порезать и обжарить вместе с капустой до золотистого цвета.
    2.Лаваш разрезать на 3-4 части, выложить теплую начинку, завернуть и обжарить до золотистого цвета со всех сторон

    К/Б/Ж/У на 100 гр продукта
    калории 120
    белки 4
    жира 3
    углеводов 18
     
    • Очаровательно Очаровательно x 2
  13. TopicStarter Overlay
    Viktory

    Viktory Модератор Женского Раздела и Рецептов Модератор

    Сообщения:
    751
    Оценки:
    +2.709 / -0
    Кабачковые рулетики
    IFkIttobgek.jpg
    Ингредиенты:
    Курица (филе) — 1 шт.
    Кабачки молодые — 2 шт.
    Сыр твердый — 50 г
    Чеснок — 2 зубчика
    Соус из паприки готовый
    Базилик — несколько листиков
    Соль и черный молотый перец — по вкусу
    Оливковое масло

    Приготовление:
    1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
    2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить.
    3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.
    4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут.

    К/Б/Ж/У на 100 гр продукта
    калории 39
    белка 4
    жира 1
    углеводов 4
     
    • Очаровательно Очаровательно x 2
    • Нравится Нравится x 1
  14. TopicStarter Overlay
    Viktory

    Viktory Модератор Женского Раздела и Рецептов Модератор

    Сообщения:
    751
    Оценки:
    +2.709 / -0
    Рулетики с семгой и сыром Филадельфия
    ruletiki-s-semgoy-i-sirom-filadelfiya-1855-61093.jpg
    Ингредиенты:
    Лаваш армянский 2 шт
    Семга слабосоленая 200 г
    Сыр филадельфия 150 г
    Салат зеленый 1 шт

    Приготовление:
    Лаваш смазать сыром филадельфия, сверху уложить листья салата.
    Затем — нарезанную тонкими кусочками по 0,5 см семгу — завернуть в рулет.
    Нарезать на порционные куски.

    К/Б/Ж/У на 100 гр продукта
    калории 217
    белки 16
    жиры 7
    углеводы 7
     
    • Очаровательно Очаровательно x 2
    • Нравится Нравится x 1
  15. TopicStarter Overlay
    Viktory

    Viktory Модератор Женского Раздела и Рецептов Модератор

    Сообщения:
    751
    Оценки:
    +2.709 / -0
    Творожный сыр за 20 минут
    QUefF51OZ1Y.jpg
    Ингредиенты:
    Молоко 1% - 1 литр
    Кефир 1% - 1 литр
    Лимонный сок - 1/2 ч. л
    Яйцо — 1 шт
    Травы,специи - по вкусу.
    Соль - 2 ч. л

    Приготовление:
    Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль,довести все до кипения.Как только молоко закипит,убавляем огонь,добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд) . Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь(минут 10-15). После,миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана) ,получившийся творог(без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом. Прогреваем ,получившийся сыр, на водяной бане.Сыр готов)можно добавлять травы,специи,огурец , и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник ,что бы он стал совсем холодным.Приятного аппетита). (жирность сыра,зависит от того какой % жирности был изначально в молоке и кефире).

    К/Б/Ж/У на 100 гр продукта
    калории 59
    белка 4
    жиры 3
    углеводы 5
     
    • Очаровательно Очаровательно x 2
  16. TopicStarter Overlay
    Viktory

    Viktory Модератор Женского Раздела и Рецептов Модератор

    Сообщения:
    751
    Оценки:
    +2.709 / -0
    Кабачки в нежной панировке из сыра
    5NHE_f2bVpo.jpg
    Ингредиенты:
    Кабачок
    Яйцо
    Твердый сыр
    Соль, перец
    Смесь сухих трав по желанию

    Приготовление:
    Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
    Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
    Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
    Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
    Кушать теплыми.

    К/Б/Ж/У на 100 гр продукта
    калории 42
    белка 3
    жира 2
    углеводов 4
     
    • Очаровательно Очаровательно x 2
    • Нравится Нравится x 1
  17. TopicStarter Overlay
    Viktory

    Viktory Модератор Женского Раздела и Рецептов Модератор

    Сообщения:
    751
    Оценки:
    +2.709 / -0
    Шампиньоны, фаршированные овощами
    OrLseoQ6ROo.jpg
    Ингредиенты:
    6 крупных шампиньонов,
    70 г авокадо,
    40 г сладкого перца,
    10 г базилика,
    10 г зеленого лука,
    1 зубчик чеснока,
    соль и кунжут по вкусу.

    Приготовление:
    Осторожно, не повредив шляпки, удалите у шампиньонов ножки. Все овощи мелко порубите и нафаршируйте ими грибные шляпки. Посыпьте кунжутом, посолите и запекайте 10 минут при температуре 180 °С.

    К/Б/Ж/У на 100 гр продукта
    калории 63
    белка 4
    жира 4
    углеводов 3
     
    • Очаровательно Очаровательно x 2
  18. TopicStarter Overlay
    Viktory

    Viktory Модератор Женского Раздела и Рецептов Модератор

    Сообщения:
    751
    Оценки:
    +2.709 / -0
    Диетический штрудель с мясом


    image.jpeg
    Ингредиенты:
    2 шт. лаваша
    400 г постного говяжьего фарша
    2 шт. репчатого лука
    300 г нежирного сыра
    2 помидора
    3 яйца
    250 г натурального йогурта
    Зелень по вкусу
    Соль, перец по вкусу

    Приготовление:
    1. Развернуть лаваш и разгладить. Сверху выложить не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Разделить все ингредиенты начинки надвое.
    2. На фарш выложить тонко нарезанный помидор. Сверху посыпать натертым сыром и зеленью. Полить 100 г йогурта.
    3. Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Выложить в емкость, по краю смазав предварительно оливковым маслом. Таким же образом сделать второй рулет и добавить его в емкость. Можно уложить рулеты спиралью, так будет красивее.
    4. Взбить яйца с солью и 150 г йогурта. Залить полученной смесью скрученные рулеты.
    5. Отправить в разогретую до t=180 градусов духовку и достать, когда яйца полностью схватятся и поверхность подрумянится. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


    К/Б/Ж/У на 100 гр продукта:
    Калории 175
    Белки 12
    Жиры 9
    Углеводы 12
     
    • Очаровательно Очаровательно x 2
  19. TopicStarter Overlay
    Viktory

    Viktory Модератор Женского Раздела и Рецептов Модератор

    Сообщения:
    751
    Оценки:
    +2.709 / -0
    image.jpeg Творожно - сырная пицца


    Ингредиенты:
    -творог обезжиренный 400гр;
    -cыр 17% 50гр;
    -шампиньоны 100гр;
    -яичный белок 3 шт.;
    -помидор 200гр;
    -базилик 30гр;
    -укроп 30гр;
    -соль и специи по вкусу.

    Способ приготовления:
    1. Сыр трем на крупной терке.
    2. Смешиваем творог, сыр и белки.
    3. Форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика.
    4. Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем.
    5. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить.
    6. Отправляем в заранее разогретую духовку. И печем при температуре 180 градусов до готовности. Ориентируйтесь на 20 - 25 минут, около того.

    К/Б/Ж/У на 100 гр. продукта
    Калории 66
    Белки 11
    Жиры 2
    Углеводовы 2
     
    • Очаровательно Очаровательно x 2
  20. TopicStarter Overlay
    Viktory

    Viktory Модератор Женского Раздела и Рецептов Модератор

    Сообщения:
    751
    Оценки:
    +2.709 / -0
    image.jpeg Куриные нагетсы

    Ингредиенты:
    - куриная грудка 400 гр;
    - кефир обезж. 200мл;
    - овсяные отруби 50гр;
    - паприка по желанию;
    - смесь из сухих трав;
    - соль и специи по вкусу.

    Способ приготовления:
    1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
    2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
    3. Отруби смешиваем с травами и паприкой.
    4. Обваливаем грудки в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противне или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 градусов.

    К/Б/Ж/У на 100 гр продукта
    Калории 33
    Белки 4
    Жиры 1
    Углеводы 3

    Приятного аппетита!
     
    • Очаровательно Очаровательно x 2
Статус темы:
Закрыта.

Cайт не одобряет и не поддерживает применение ААС как спортсменами, так и обычными людьми и предупреждает о возможном непоправимом вреде здоровью при их употреблении.
Вся информация носит ознакомительный характер для предоставления полноценной и правдивой информации о применении фармакологии в спорте.