advertisement_alt advertisement_alt advertisement_alt advertisement_alt

Энергия в организме. Откуда берется энергия во время диеты

Тема в разделе "Натуральный тренинг", создана пользователем HUMAN, 24 мар 2016.

/5, Голосов: 0

advertisement_alt advertisement_alt advertisement_alt advertisement_alt
  1. TopicStarter Overlay
    HUMAN

    HUMAN Хранитель знаний Модератор

    Сообщения:
    553
    Оценки:
    +436 / -0
    Откуда берется энергия?

    jason-poston-interview.jpg

    Откуда же мы берем энергию? На самом низком уровне клеточной функции, ту форму энергии, которую ваши клетки могут использовать, называется аденозин трифосфат (АТФ).

    Для нашей большей пользы, тело производит АТФ посредством сжигания (окисление или сгорание) глюкозы из углеводов, либо жирных кислот из жиров. При определенных обстоятельствах, белок тоже может использоваться для воссоздания АТФ, непосредственно либо с помощью преобразования в глюкозу или жир (обычно белок конвертируется в глюкозу, чтобы использоваться как топливо). Чуть позже мы вернемся к этому.

    Учитывая некоторые исключения, о которых я скажу через несколько секунд, каждая ткань в организме, может использовать как углеводы, так и жир для энергии. Но что определяет какой вид топлива будет использоваться? Когда углеводы доступны (потому что вы едите больше всего именно их), тогда ткани будут использоваться углеводы, в виде глюкозы, для топлива. Когда углеводы недоступны (потому что вы ограничили себя), тело переключится на использование жиров. Этот жир может быть использован как из вашей пищи, так и из вашей задницы и живота. Это еще один нюанс, который чаще всего забывают при использовании методов для сброса веса/жира: когда вы потребляете больше углеводов, то ваше тело использует меньше энергии из жира, когда же вы едите меньше углеводов, ваше тело использует больше энергии из жира.

    А что на счет исключений? Некоторые ткани в вашем теле, такие как мозг/ЦНС и парочка других, не могут использовать жирные кислоты в качестве энергии, они могут потреблять лишь глюкозу. И мозг это самое важное, о чем я хочу поговорить здесь. Как обычно (и это неверно) водится, что мозг может использоваться лишь глюкозу в качестве энергии, и это действительно так, если вы рассматриваете глюкозу, аминокислоты и жир как источники энергии. Но таким образом мы забываем о четвертом источнике энергии – кетоны (так же известны как кетоновые тела). Кетоны созданы из расщепления жира посредством работы печени и выполняют работу топлива для мозга в период голодания или урезания углеводов.

    Я хочу заметить, что после нескольких недель кетоза (состояние, в котором кетоны накапливаются в крови в качестве топлива, которое использует мозг), мозг может получать порядка 75% всей основной энергии из кетонового обмена веществ. Остальные 25% приходятся на глюкозу.

    Автор перевода HUMAN.
     
  2. Сделан в СССР

    Сделан в СССР Активный пользователь Пользователь

    Сообщения:
    96
    Оценки:
    +45 / -0
    Вот и у меня после отказа от углеводов мозг начал лучше работать и свежее разум стал и организм бодр весь день. А на углеводах вялый как овощ и не соображаю нифига.
     
  3. dbyyb

    dbyyb Друг форума Пользователь

    Сообщения:
    519
    Оценки:
    +639 / -6
    у тебя мозг не воспринимает глюкозу?
     
  4. TopicStarter Overlay
    HUMAN

    HUMAN Хранитель знаний Модератор

    Сообщения:
    553
    Оценки:
    +436 / -0
    Странный вы человек, товарисч)
    Или вы не человек?))
     
  5. Сделан в СССР

    Сделан в СССР Активный пользователь Пользователь

    Сообщения:
    96
    Оценки:
    +45 / -0
    Скорее организм плохо реагирует на неё ))
     
  6. Сделан в СССР

    Сделан в СССР Активный пользователь Пользователь

    Сообщения:
    96
    Оценки:
    +45 / -0
    Я качок, я машина!
     
    • Весело Весело x 1

Cайт не одобряет и не поддерживает применение ААС как спортсменами, так и обычными людьми и предупреждает о возможном непоправимом вреде здоровью при их употреблении.
Вся информация носит ознакомительный характер для предоставления полноценной и правдивой информации о применении фармакологии в спорте.